Сергей Азарин,
новости Альянса «Мир ХавардАР»:
14 год Чтения Книги ХавардАР


примечание: если не открываются некоторые фотографии, это нормально


     25 день 6 месяца 14 года
     11 сентября 2019, 15:00






     25 день 6 месяца 14 года
     11 сентября 2019, 19:30

     Сказка на ночь:

     «Мужчина нарасхват» (“Playing for Keeps”, directed by Gabriele Muccino, 2012)

     Written by Robbie Fox.
     Music by Andrea Guerra.

     Простая история, приятная для того, чтобы на мгновение ощутить лёгкость бытия. Переплелись такие темы, как любовь, утраченная и обретённая, проблемы отцов и детей, жён и мужей, а так же проблемы одиноких замужних мамочек, имеющих сексуальный интерес к брутальному школьному тренеру по футболу.
     Можно назвать этот фильм комедий, но только из-за лёгкой, незамысловатой передачи информации, шутки простые и с малой энергетикой, смеха не вызывают, а некоторые эпизоды, где в очередной раз возникают споры между бывшими мужем и женой, даже вызывают скуку, к счастью, они быстро заканчиваются, как вспышки молний, однако, их слишком много. Нейтрализует скуку то, что в фильме играют вполне известные, хоть и утратившие значительную долю славу, актёры и даже симпатичные актрисы.
     Есть в этом фильме один вопрос. Вся история построена на том, что Стейси, бывшая жена Джорджа Драйера, испытывает крайнее недовольство присутствием бывшего мужа, находит множество недостатков в нём, при каждой встрече ведёт себя крайне озлобленно, надменно, с подозрением. И вдруг в финале нам объсняют, что на самом деле она горячо и страстно его любит, до жгучих слёз, хотя не видела его шесть лет, три года из которых успешно жила с новым любовником под одной крышей в одной постели. На мой взгляд, это маловероятный переворот в сторону бывшего мужа, что она вдруг во второй раз решила рискнуть и связать жизнь с таким ловеласом. В этой сказке, конечно же, смогла и не ошиблась. Фильм о втором шансе? Возможно...
     Джордж Драйер - успешный футболист, засветился для публики в 1993 году, к 2005 году стал всемирно известным, самым влиятельным футболистом, обыгравшим самого Бекхема, однако травма, полученная во время игры зачеркнула карьеру, которая и так рано или поздно, но закончилась бы. Но это произошло неожиданно и нанесло удар по психике, от чего жизнь покатилась в бездну. Деньги были растрачены и пропиты, бывшему футболисту приходилось то работать агентом по продаже недвижимости, то булочки продавать, в итоге остался без всего, и кредиты просрочены. К этому времени он перебрался в США, имея целью вернуть себе когда-то утраченную семью...
     Стейси - будучи юной американской девушкой, однажды приехала отдохнуть в Англию, где и познакомилась с Джорджем. Тут же вышла за него замуж, да ещё и стала беременной. Когда любовная пелена спала с глаз, то увидела, что "таких Стейси" вокруг Джорджа крутится безмерное количество, и не она одна получает от него любовные ласки. Терпела Стейси до четырёхлетия сына, после чего подала на развод и уехала на родину. Всё это произошло одновременно со спортивным крахом Джорджа...
     И вот, Джордж в Америке, стране больших возможностей. Если здесь многое можно, значит, можно и семью вернуть. И он начал план захвата внимания своей бывшей жены через регулярные раз в неделю встречи с сыном, Льюисом. Одновременно с этим Джордж ищет пути, как заработать деньги. Самое лучшее для него - стать спортивным комментатором, ибо болтун он прекрасный, а в футболе понимает лучше многих.
     Льюис входит в команду футболистов, они представляют школу на спортивных соревнованиях, но ни разу не побеждали. И вот, когда отец и сын поехали на тренировку команды, Джордж увидел, почему нет шансов на победу. Потому что не знают, как играть, да и тренер у них, мягко сказать, тупой. Тут Джордж не выдерживает, выходит на поле и начинает учить детей играть в футбол, как правильно бить по мячу, как передавать пас и прочие хитрости. Детям понравилось. Их мамам тоже. Особенно мамам понравился Джордж. И они подписывают разрешение на то, чтобы этот тренер... сексуальный мужчина... обучал их детей... почаще появлялся на поле, дабы любоваться им.
     Не думал Джордж, что его план возвращения семьи будет таким сложным. Что придётся пробиваться через тесные заслоны из обделённых сексом мамочек, и у каждой свой интерес. Кому-то надо вернуть гордость через секс, кому-то надо просто насладиться, кому-то покорить, приручить Джорджа, заставить повиноваться сладким приказам.
     Так он и бегал между мамочками, что немедленно сказывалось на его отношениях с Льюисом и Стейси. Однако он был упорен в своих намерениях и даже почти завоевал их доверие... Но однажды он встал перед выбором. Ему пришло предложение от мощнейшего спортивного телеканала, хорошая должность, высокая зарплата, полное обеспечение, но в другом штате. С другой стороны - Стейси решает выйти замуж за того, с кем спала в одной постели три года. Либо Джордж теряет работу, либо Стейси. По закону жанра нужно выбрать смирение и любовь. Простые и понятные законы для простой и понятной жизни.
     В ролях: "Джордж Драйер" - Джерард Батлер (Gerard Butler), "Стейси" - Джессика Бил (Jessica Biel), "Льюис" - Ноа Ломакс (Noah Lomax), "Дениз" - Кэтрин Зета-Джонс (Catherine Zeta-Jones), "Карл" - Деннис Куэйд (Dennis Quaid), "Патти" - Ума Турман (Uma Thurman), "Барб" - Джуди Грир (Judy Greer), "Саманта, дочь Дениз" - Марлена Лернер (Marlena Lerner), "Парам" - Икбал Теба (Iqbal Theba), "Чип" - Джейсон Уинстон Джордж (Jason Winston George), "Мэтт" - Джеймс Таппер (James Tupper).

     Моя оценка фильму +5 баллов (из 10). таблицу рейтинга смотреть здесь